Wednesday 20 May 2009

Cara Masak Daging Dendeng

Daging Goreng Bumbu Dendeng
Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
• 500 gram daging sapi, potong setebal 1 cm
• 4 buah cabai merah, potong memanjang
• 3 lembar daun jeruk
• 8 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah kemiri
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 sendok teh ketumbar bubuk
• 1 sendok makan gula merah
• 2 potong asam
• 1 sendok teh garam
• 750 cc santan
Cara membuat


Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu sisihkan.

Didihkan santan, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, ketumbar bubuk, gula merah, asam, dan garam, aduk rata, lalu didihkan kembali.

Masukkan daging sapi, cabai merah, dan daun jeruk, masak hingga daging empuk, tiriskan, lalu goreng daging satu per satu dalam minyak panas hingga kecoklatan.

No comments:

Post a Comment